夯实基础 提升内涵 为创建一流学科而砥砺前行——控制学院2016全体教职工大会圆满召开

时间:2016-12-19 16:57:06    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:1322

   为动员全体教工积极参与学校和学院的各项工作和改革,以主人翁姿态投身学院和学科建设,控制科学与工程学院于2016年12月16日召开了学院全体教职工大会。控制学院党政领导班子,各研究所所长、副所长,教工支部书记,学院工会全体委员、小组长等80位老师参加了本次会议。会议由张光新院长主持。

DSC00333.JPG

   学院领导班子成员分别在会上做了关于“学校科研政策解读及学院科研工作畅想”、“学院研究生教育”、“十三五期间的本科生教学 人事 学科建设”、“立德树人 知行合一 学养兼修——学生思政工作”、“凝心聚力 共谋发展——党委与工会工作”的五项工作报告,向全体教职工宣讲了学院在教学、科研、人事、学科建设以及党委与工会工作方面的总体情况、工作重点(内涵),传达了接下来的重点工作。

   大会审议通过了《控制科学与工程学院教职工福利费管理与使用办法(草案)》,旨在管理利用好福利费,充分做好送温暖和凝聚力工作。

   在听取各项工作报告后,大会围绕本科生生源质量、课程质量提升以及工程专业认证问题;研究生招生与培养质量提升,专业学位(工程师学院)研究生培养问题;“三困”学生的指导帮扶问题;新形势下的学科方向布局、科研质量提升问题;控制文化的建设问题等五大方面开展了分组讨论。与会老师积极踊跃地作了发言和探讨,在相关问题上达成了一些共识,形成了一些具有建设性的意见和建议,为接下来更好地解决问题和开展工作凝聚了力量,作了铺垫。

   此次大会是控制学院全体教职工凝聚力量、行使民主权利、加强规范管理、科学决策的一次重要会议,大会的圆满召开,必将激励全院教工更加坚定信念、振奋精神,发扬主人翁精神,主动投入学院改革发展中,更加务实做好各项工作,为夯实学科基础、提升内涵发展、追求品质提升贡献力量,为创建一流学科而砥砺前行!