控制学院学生团队获全国大学生绿色能源科技创新创业大赛一等奖

时间:2016-10-24 14:24:40    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:709

   第二届“协鑫杯”全国大学生绿色能源科技创新创业大赛总决赛于2016年10月20日在苏州完美落幕。经过为期半年的经过初审、复赛、网评等环节的激烈角逐,80件作品入围总决赛,在20日结束的终审决赛中,经专家评委的封闭评审后,评选出特等奖1名,一等奖8名。由我校控制学院甄佳楠、蒋昊、李卉艳同学组成的学生团队研发的“管道泄漏检测球”项目喜获一等奖。


400ec603a4039264.jpg

   

   本届大赛以“创享绿色能源、助推创新创业”为主题,由协鑫集团与上海交通大学共同主办,旨在积极响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的号召,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,关注当代青年学子成长、推动绿色能源科技创新,激发大学生创新创业热情,提升大学生创新水平。

   浙江大学控制学院今年首次组队参加该项赛事,在侯迪波教授的指导下,由甄佳楠、蒋昊、李卉艳同学组成的学生团队,经过一年多的探索和研究,以SRTP项目工作为基础,提出了一种以“智能检测球”为载体的新型自来水管网泄漏点定位方法,并成功研制了检测球的实验样机。该参赛作品通过了大赛的重重选拔,顺利进入总决赛阶段。在苏州希尔顿逸林酒店总决赛现场的展示交流环节中,参赛队员凭借优秀的作品、精致的布展以及到位的演讲和答辩,受到了评审专家的一致好评,最终获得了大赛一等奖的优异成绩。


248227eba292b284.jpg