我院陈曦教授课题组在IECR期刊发表封面文章

时间:2018-05-16 13:14:54    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:594

    控制学院陈曦教授课题组在TOP期刊Industrial & Engineering Chemistry Research发表Supplementary Cover Art文章:

    A Novel Method To Find All Physical Solutions of Constrained Chemical Engineering Models in Polynomial Equationshttps://pubs.acs.org/toc/iecred/57/18



论文简介:

    在过程系统工程中,具有多重物理解的有约束过程模拟问题普遍存在,其难度在于预先分析系统的多解特性,并且同时求得所有满足约束条件的物理解。本研究提出了一种基于数值-符号混合理论的全局求解算法,利用符号计算构造模拟问题的全局三角化结构,显式地表征出模拟问题内在的多解特性;同时,根据各变量的物理约束,利用实根隔离算法和局部数值计算方法准确定位和求得所有物理解。与传统的数值计算方法相比,数值-符号混合算法在求解性能和求解鲁棒性上体现出显著的优越性。