美国联合技术公司、美国卡内基梅隆大学等专家来访交流

时间:2018-04-17 08:32:32    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:91

    2018年4月13日上午,美国联合技术公司(UTC)控制技术首席科学家Clas Jacobson、美国卡内基梅隆大学化工系主任、浙江大学求是讲座教授Lorenz T. Biegler教授、美国Carrier公司傅德钢高级经理、美国UTC公司研究员黄睿、张晨,以及德国Modelon公司技术专员Bryan Eisenhower等一行10人来访浙江大学控制科学与工程学院。

    技术交流会上午8点30分在玉泉校区工控新楼414举行。交流会由控制学院院长邵之江主持,院长助理许超博士,控制学院梁军教授、宋春跃教授、谢磊教授,以及浙江工业大学祝玲钰教授、陈伟锋副教授等出席交流会,控制学院部分研究生出席会议。


 


    交流会上,邵之江介绍了学院的基本情况;傅德钢、梁军、谢磊等就“水循环空调系统的智能优化控制研究开发”合作项目进行了报告,该项目为控制学院与Carrier公司合作项目,旨在利用控制方案上的改进,解决大型中央空调系统的有效节能问题,已取得很好的合作成效;Lorenz T. Biegler就“基于PDE方程的换热器建模和优化”进行了介绍,提出了基于代理模型的模型修正和优化框架;Clas Jacobson和傅德钢就进一步开展HVAC系统的建模、控制、优化、诊断进行了构想,大家就合作的可行性进行了初步讨论,就学科交叉、技术交接、学术研究、人才培养等形成了很好的共识。作为控制学院毕业生,黄睿、张晨向在场学弟学妹分享了在UTC的工作经历和亲身体会。

    来访专家对控制学院的科研实力、人才培养成效、产学研合作模式给予充分肯定。出席讨论会的专家均表示,“这只是一个起点”。都期待未来能创造更多合作机会,共同推进高端HVAC机组设计、运行技术的发展。