日本北海道大学Yukinori Kobayashi教授一行来访控制学院

时间:2018-03-29 14:01:11    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:128

    2018年3月27日,2018“浙江大学-北海道大学交流日”在浙江大学举行。上午9点,北海道大学来访团成员Yukinori Kobayashi教授、Takanori Emaru副教授、Ankit Ravankar助理教授、Su Wang博士和Eduardo Narvaez博士一行五人来访浙江大学控制科学与工程学院。

 

 

    Yukinori Kobayashi教授一行首先在紫金港校区机器人与智能装备中心参观了新晋“网红”——机器狗“绝影”,在玉泉校区参观了单腿跳跃机器人、双腿机器人、上肢康复外骨骼、仿人乒乓球机器人“悟空”、室外自主移动机器人和演示编程项目机器人等,对控制学院机器人研发给予了充分肯定。



 

    随后,在控制学院智能系统与控制研究所举行学术报告会。教授熊蓉主持报告会,党委书记叶松出席。Yukinori Kobayashi教授一行与学院讲师朱秋国、博士后王越和博士崔璨等就机器人研究进行交流探讨,并期待未来合作的可能性。