厚积薄发,争创一流——控制科学与工程学院2017年终总结大会圆满召开

时间:2018-01-31 19:21:53    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:590

    2018年1月21日,浙江大学控制科学与工程学院召开2017年年终总结大会,孙优贤院士、张宏建副校长和全院一百多位老师参加大会。学院党委副书记丁立仲主持大会。

 

   

    伴着《风吹麦浪》的悠扬旋律,教职工们陆续进场,共同迎接这属于控制人自己的丰收庆典。下午2点,大会在玉泉校区教九101正式开始。

 


    大会议程第一项,学院党委书记叶松传达浙江大学第十四次党代会精神。他从客观信息和主观感受上介绍了大会基本情况,详细解读了题为《牢记使命 勇攀高峰 为迈向世界一流大学前列而奋斗》的学校党委工作报告。对学校纪委工作报告和选举工作作简要回顾。 


1.jpg


    叶松书记特别强调了大会主题:“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,坚决贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,团结动员全校党员和师生员工,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、求是创新、勇攀高峰,扎根中国大地加快推进‘双一流’建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗!”

    传达完毕,叶松书记从党的建设、意识形态与思政工作、群团与统战工作、党风廉政建设和学生工作方面作《控制学院2017年度党委工作汇报》,通报民主生活会情况,并感谢全体教职工对学院工作的支持和辛勤付出。 



    学院院长邵之江作题为《厚积薄发 继往开来》的年终报告,回顾了学院一年来在教育教学、学科科研、队伍建设、对外交流和校友发展与联络方面取得的成绩。再次强调了学院“双一流”发展的战略机遇、建设目标和学科建设蓝图,并展望新目标、新举措、新模式。


3.jpg 


    邵之江院长指出,一是要加强党政建设;二是要以“知行合一、学养兼修”为人才培养根本理念,加强课程建设与人才培养;三是要筹备成立教学委员会工作组,着力解决难点问题;四是要以学科“国家队”优势整合资源要素,加强科学研究与学科队伍建设;五是要提升国际影响力,以此为驱动全面激发现有师资的学术活力和水平,增进国际合作的深度和广度;六是要加强软实力和软文化建设,主动引领技术发展和技术进步。

 


    接下来,丁立仲副书记宣读2017年度院级表彰名单,叶松书记和邵之江院长为包括学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部、优秀研究生德育导师、先进工作者和学科竞赛优秀指导教师在内的34名教师和1名基层党支部代表颁奖,并合影留念。 

 




    孙优贤院士随后上台。拿起话筒,发现没有声音,会议工作组正准备调试,“我这声音,不用话筒也能听清吧?!”孙院士发出爽朗的笑声。虽然话筒随即恢复了送音,但这中气十足的声音、挺拔的身姿、矫健的步伐、对之前报告中细微数据的准确记忆,实在令人难以相信这已是一位近八十高龄的前辈。孙优贤院士充分肯定了控制学院在过去一年的建设成果,并对未来发展提出三点期望——坚持智能化指导发展主线、加强国际化大动作和提升精细化工作标准。

 


    张宏建副校长也表达了对控制学科发展成绩的喜悦之情和对大家的感谢。同时作为控制学院的一名教师,他对学院这一路走来深有感触。他说,今天的成就来之不易,全靠控制师生的共同努力和学院班子的精心策划,更感谢孙优贤院士的悉心指导和全心投入。新的一年,希望控制学院不忘初心,砥砺奋进!

 

   

    最后,荣冈老师带着灿烂的笑容、作为教师代表发言,期待学院在新的一年蒸蒸日上!大会在热烈掌声和欢声笑语中结束。

    2017年,是控制科学与工程学院具有里程碑式意义的一年。9月,我院“控制科学与工程”学科入选国家“双一流”学科建设名单。岁末之时,我院再迎喜讯、重磅压轴——在12月28日公布的全国第四轮学科评估结果中,浙江大学与清华大学、哈尔滨工业大学并列,一级学科“控制科学与工程”获评“A+”。全国参评“控制科学与工程”学科的162所高校中,获评“A+”的仅此3所。骄人的成绩、喜人的发展,凝聚着全体浙大控制人的智慧与汗水。一路走来,感谢有您相伴,也离不开社会各界的关注和支持。2018年,愿我们继续携手同行、再创辉煌!


 PPT.jpg