重磅喜讯!浙大控制科学与工程学科获评“A+”学科!

时间:2017-12-28 16:22:45    来源(部门):综合办   编辑:zhbgs   访问次数:2525

    2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,浙江大学与清华大学、哈尔滨工业大学并列,一级学科“控制科学与工程”学科获评“A+”!参评“控制科学与工程”学科的高校共162所,获得“A+”的3所,获得“A”的5所,获得“A-”的8所。
    据悉,第四轮学科评估于2016年开始在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。
    浙江大学具有博士或硕士学位授予权的学科共计61个,本次参评60个。评估结果为A类(包括A+、A、A-三个档次)的学科有39个,占授权学科总数的64%,A类学科数居全国第一;A+学科数、A+和A学科数居全国第三。
    2017年,是浙江大学控制科学与工程学院具有里程碑式意义的一年。三个月前,学科刚刚入选国家“双一流”学科建设名单。在2017年岁末之时,我院再迎喜讯、重磅压轴!新的一年,学院和学科将遵循中央“四个全面”战略布局,以双一流建设为中心目标,以“创新科学思想、研发前沿技术、支撑国家战略”为引领,秉承学科最具优势和特色的产学研用创新模式,坚持质量优先、内涵发展、立德树人与文化建设协同发展的理念,推动学科交叉战略、产学研合作战略、国际化战略再上台阶!


1.jpg

 

 

 

图片、部分内容来源:教育部新闻办“微言教育”微信公众号