简讯专栏
简讯专栏
当前位置:首页  简讯专栏
喜报 | 我院多项成果荣获2022年度浙江省科学技术奖
时间:2023-11-10 来源:控制科学与工程学院 编辑: 访问次数:397

11月10日上午,浙江省创新深化大会在省人民大会堂隆重举行。会上公布了2022年度浙江省科学技术奖获奖项目名单。浙江大学控制科学与工程学院以第一完成单位获一等奖2项,国际科学技术合作奖1项,西湖友谊奖1项,以参与单位获一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

控制学院苏宏业教授、谢磊教授的项目“工业控制系统性能评估技术体系及其标准化”荣获浙江省技术发明奖一等奖,杨春节教授、唐晓宇研究员的项目“大型高炉炼铁系统高性能智能运行控制关键技术及应用”荣获浙江省科学技术进步奖一等奖,陈积明教授的项目“大规模高维信号稀疏感知的理论与方法”荣获浙江省自然科学奖一等奖,杨秦敏教授、孟文超研究员的项目“面向复杂环境的大型风电机组运行控制技术及产业化”荣获浙江省科学技术进步奖二等奖,正高级实验师冯毅萍老师等的项目基于物联网的高速电梯安全技术与应用荣获浙江省科学技术进步奖三等奖,洛伦茨·特奥多尔·毕格勒教授荣获浙江省国际科学技术合作奖。会上同时也为控制学院外国专家沈学民教授颁发了2022年度浙江省西湖友谊奖的荣誉证书。

 


   向以上获奖教师表示热烈祝贺!